Savva x Row on 45
Новости
13/10/2025

Savva x Row on 45

1 октября в Savva завершилась серия Alfa Only GreatList Sessions — самый масштабный гастрономический проект последних пяти лет. Вечер объединил две гастрономические школы: Андрея Шмакова и Дэна Бирка, шефа легендарного дубайского Row on 45, обладателя двух звёзд Michelin и титула «Шеф-повар 2025» Gault & Millau.

Гости прошли через сет, где точность вкуса встречалась с авторским взглядом на продукты: тарталетка с тунцом и васаби, пончик с лососем и икрой, креветки Ама Эби, луциан с жёлтой свеклой, гребешок с яблоком, веллингтон с тунцом и A5 Wagyu с белым трюфелем и шиитаке.

Savva x Row on 45

Каждое блюдо дополнили вина, подобранные шеф-сомелье Яниной Мартынюк, которые подчеркнули текстуры и акценты сета.

Завершили вечер десерты Артёма Грачева — маринованная слива в ликере Vana Tallinn с карамельным инжиром и выдержанными сырами, а также свекольный ганаш с чёрной смородиной и гранатом. Каждое блюдо подчеркнули вина от шеф-сомелье Янины Мартынюк.

Savva x Row on 45

Обмен идеями, новые техники, совместная работа шефов — всё это усиливает российскую гастрономию и выводит её на международную сцену.

Подпишись на рассылку
[ Новое на сайте ]
Российский Ресторанный Фестиваль 2025
Экспериментальный ужин в ресторане Touch Chef’s place
Диалог культур в одной тарелке. Россия встречается с Японией
Сотрудничество Dior и шефа Янник Аллено
Паштет из печени трески — самый ленивый деликатес на свете
День рождения художника Alex’a Che в отеле «МонАрх»