1 октября в Savva завершилась серия Alfa Only GreatList Sessions — самый масштабный гастрономический проект последних пяти лет. Вечер объединил две гастрономические школы: Андрея Шмакова и Дэна Бирка, шефа легендарного дубайского Row on 45, обладателя двух звёзд Michelin и титула «Шеф-повар 2025» Gault & Millau.
Гости прошли через сет, где точность вкуса встречалась с авторским взглядом на продукты: тарталетка с тунцом и васаби, пончик с лососем и икрой, креветки Ама Эби, луциан с жёлтой свеклой, гребешок с яблоком, веллингтон с тунцом и A5 Wagyu с белым трюфелем и шиитаке.

Каждое блюдо дополнили вина, подобранные шеф-сомелье Яниной Мартынюк, которые подчеркнули текстуры и акценты сета.
Завершили вечер десерты Артёма Грачева — маринованная слива в ликере Vana Tallinn с карамельным инжиром и выдержанными сырами, а также свекольный ганаш с чёрной смородиной и гранатом. Каждое блюдо подчеркнули вина от шеф-сомелье Янины Мартынюк.

Обмен идеями, новые техники, совместная работа шефов — всё это усиливает российскую гастрономию и выводит её на международную сцену.