Обзор на новый ресторан Zea
Рестораны
29/04/2025

Обзор на новый ресторан Zea

Ресторан Zea – новый масштабный проект от Soho Family в Radisson Collection Hotel

Zea — ресторан средиземноморской кухни, расположенный на первом этаже гостиницы Radisson Collection. Он пришел на смену заведению Tatler Club от Novikov Group. Название выбрано шеф-поваром Азизом Саффаром, объединяющим элементы греческой бухты, злаков и хлеба. Вход возможен через парковку на веранду или через центральный вход гостиницы, где гостей встречает мраморный коридор с бутиками и элегантными французскими дверями.

Интерьер и атмосфера

Гостей встречает белая барная зона с оригинальной стойкой и волнистым диваном. Далее открывается просторное двухуровневое обеденное пространство с высокими сталинскими потолками и изысканной лепниной. Зал оформлен в светлых бежево-бело-деревянных тонах, создающих атмосферу легкости и роскоши. Центральное место занимает композиция в виде морской волны, окруженная балконом с лаундж-зоной и кальянами.

Интерьер ресторана Zea

Внешние стены украшены панорамными окнами и длинными люстрами из веревок. У входа находится винная комната и ледяной прилавок, а в конце зала — дополнительный бар и часть открытой кухни с современным музыкальным оборудованием. Мебель стильная: столы из дерева и камня, комфортные кресла и диваны, но массивные ножки столов могут создавать неудобства.

Декор сдержанный: живые растения, оливковые деревья и колосья. Освещение комбинированное — естественное и точечное, а по вечерам звучит живая музыка. Атмосфера напоминает прибрежное Средиземноморье, но с современной столичной роскошью, характерной для заведений Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Дубая.

Веранда ресторана Zea

Меню

Меню ресторана — результат кулинарного таланта шефа Азиза Саффара, предлагающего разнообразие средиземноморской кухни с акцентом на итальянские блюда.

Особенности меню:

  • Raw-раздел: три сорта устриц, морские ежи, гребешки, мидии, креветки, камчатский краб и дегустационные порции икры.
  • Основное меню: авторская интерпретация классических блюд — спагетти с вонголе, ризотто с сицилийскими креветками и шафраном, стейк из фарерского лосося со спаржей, лопатка ягнёнка по-бургундски, телятина по-милански.

Сервис

Обслуживание отличается профессионализмом и доброжелательностью. Гостей приветливо встречают, помогают выбрать столик и подробно рассказывают о концепции заведения и меню. Сотрудники дают рекомендации, внимательно записывают заказы и повторяют их. Они следят за приборами, салфетками и грязной посудой, оперативно реагируя на просьбы.

Оценка

  • Еда: 5
  • Сервис: 5
  • Атмосфера: 5
  • Интерьер: 5
Спасибо за подписку!
Вы подписались на ежемесячную рассылку Paler Journal!
Закрыть окно
Что-то пошло не так :(
Мы уже работаем над исправлением ошибки!
Закрыть окно