Новый ресторан Sapiens бренд-шефа Ильи Благовещенского
Рестораны
08/05/2025

Новый ресторан Sapiens бренд-шефа Ильи Благовещенского

Новый ресторан Sapiens бренд-шефа Ильи Благовещенского

SAPIENS ОТ ЛАТ. SAPIUS «БЫТЬ МУДРЫМ»

Осмысленность, наполненность, баланс и гармония всех чувств — это не просто мантра психологического благополучия, но и ключевые принципы, на которых строится концепция ресторана Sapiens.

На улице Льва Толстого, в помещениях бывшей шелкоткацкой фабрики, возник настоящий гастрономический кластер, предлагающий разнообразие блюд на любой вкус и бюджет. Среди множества заведений выделяется ресторан SAPIENS, где осмысленность, баланс и гармония являются основой успеха.

Кулинарное направление ресторана SAPIENS (от латинского Sapius «Быть мудрым») возглавляет бренд-шеф Илья Благовещенский. Ресторан предлагает «возвращение к гастрономическим истокам» и переосмысливает кухни народов мира, акцентируя внимание на свежести и качестве ингредиентов, а также на необычных сочетаниях вкусов, представленных в простой и элегантной форме.

Интерьер

Интерьер ресторана отличается минимализмом и преимущественно светлой цветовой палитрой. Здесь особое внимание уделено натуральным материалам. С потолка свисают элегантные горшки с цветами, а также установлены оригинальные светильники. Открытая кухня добавляет атмосферы и позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления блюд.

Кухня

В ресторане Sapiens предлагается разнообразное меню, в которое входят такие блюда, как гриль-осьминог, сальморехо с копчеными креветками, пельмени с уткой, грибами шиитаке и фермерской сметаной, а также кебаб из мраморной говядины с хумусом, соусом сацебели и йогуртом. И это лишь часть из почти тридцати позиций! Достаточно ли этого? Более чем.

Бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский

Особое внимание уделяется обширному разделу с роллами, где можно найти как классические варианты, такие как «Филадельфия», так и оригинальные авторские сашими. Также представлены сравнительно редкие в столичных заведениях ошидзуси. В качестве начинок используются угорь, тунец, лосось, креветка, гребешок и многое другое.

Драник из капусты с угрем, унаги майо ресторана Sapiens

Шаурма SAPIENS

Бар

В баре гостей ждет обширная винная карта, классические крепкие напитки и разнообразные чаи с лимонадами. Однако особое внимание привлекает коктейльная лаборатория, расположенная в основном зале. За кулисами творческих экспериментов стоит шеф-бармен Илья Нецветаев, имеющий опыт работы в таких заведениях, как City Space, Buro TSUM, Four Seasons Moscow и Сососо Bistro. Его подход заключается в простых рецептах, насыщенных вкусах и знакомых темах.

Например:
- Коктейль Almost Salty готовится на основе кордиала из крыжовника с лемонграссом.
- Im Hurma — на роме с хурмой, апельсином и кленовым сиропом.
- Pino Sour — на хвойной водке с вареньем из шишек и красным вином.

Кроме того, в меню представлены редкие настойки и дистилляты, коллекция глинтвейнов и домашняя комбуча.

Спасибо за подписку!
Вы подписались на ежемесячную рассылку Paler Journal!
Закрыть окно
Что-то пошло не так :(
Мы уже работаем над исправлением ошибки!
Закрыть окно