Новый итальянский ресторан LOCANDA
Рестораны
08/05/2025

Новый итальянский ресторан LOCANDA

Locanda: современная интерпретация итальянской локанды

В Италии локанда — это один из видов заведений, аналогичных остерии или таверне, предлагающий простую еду и непринужденный интерьер. Однако в случае с Locanda, созданной Диной Хабировой и Виталием Шиманским (известными по проектам Buro TSUM, Grace Bistro, Christian, Sixty и Gloria Pizza), концепция оказалась иной. Ресторан находится в двухэтажном особняке с семиметровыми арочными окнами, террасой на крыше и собственным двором.

Интерьер, спроектированный архитектором Натальей Белоноговой, выполнен в стилистике Позднего Возрождения: здесь потолки-плафоны, изящные панно, акварельные, слегка припыленные цвета и множество винтажных деталей.

Интерьер ресторана Locanda

Кухня и шеф-повар

Проект возглавил шеф-повар Мануэле Кроче Антонио («Семифреддо», Focacceria), который черпает вдохновение из рецептов своего детства, сочетая кухни севера и юга Италии для создания уникальных вкусовых сочетаний. На угольном гриле готовят мясо, рыбу и морепродукты, а в пицца-печи — неаполитанскую пиццу (обязательно попробуйте ту с страчателлой и тартаром из креветок).

Меню разнообразно:
- Любимая римская закуска — карпаччо из артишоков — становится ярче благодаря специальному оливковому маслу.
- Карпаччо из цветной капусты с авокадо и трюфелем подчеркивается карамелизированным фундуком.
- Для фритто мисто используется миндальная мука, что делает панировку легкой и воздушной.

Среди новинок — густой сицилийский суп Массо из зеленых овощей и бобов с жареным халуми и десерт Дай Дай — миниатюрный пломбир в шоколаде.

Винная карта

Для создания гармоничного сопровождения шеф-сомелье Елена Погодина (BURO. TSUM) разработала винную карту, в которой особое внимание уделено игристым винам и шампанскому. В ней также представлено безалкогольное игристое French Bloom.

В отдельной категории выделены вина с островов: Мотия, Сицилия, Кипр и Тенерифе. Особой гордостью карты является просекко, изготовленное по методу Col Fondo, с дрожжевым осадком в бутылке.

Шеф-повар Мануэле Кроче Антонио

Харизматичный и обаятельный Мануэле Кроче Антонио знаком москвичам по Focacceria на Патриарших, а итальянцам — по миланскому Noble и римской Osteria Sicilliana. В LOCANDA Мануэле воссоздает семейные рецепты и сочетает их с современными гастрономическими трендами.

Шеф-повар Мануэле Кроче Антонио

Спасибо за подписку!
Вы подписались на ежемесячную рассылку Paler Journal!
Закрыть окно
Что-то пошло не так :(
Мы уже работаем над исправлением ошибки!
Закрыть окно