Oltremare

Ресторан
Oltremare
Кухни
Итальянская
Европейская
Контакты
Москва, Саввинская наб. 13
+7 (495) 189-89-13
Режим работы
ПН: 09:00 - 00:00
ВТ: 09:00 - 00:00
СР: 09:00 - 00:00
ЧТ: 09:00 - 00:00
ПТ: 09:00 - 02:00
СБ: 09:00 - 02:00
ВС: 09:00 - 00:00
Средний чек
9000 руб.
Описание

Oltremare – это изысканный двухэтажный ресторан, предлагающий классическую итальянскую кухню и открывающий потрясающий вид на Саввинскую набережную. Бренд-шеф Эмануэле Поллини с увлечением и преданностью создает блюда по простым, но изысканным рецептам, наполняя их своим опытом и душой.

Интерьер, разработанный дизайн-студией Sundukovy Sisters, сочетает в себе плавные линии и контрастные текстуры: металл, темное дерево, кожу и велюр. На втором этаже расположены уютные залы, украшенные произведениями художников из галереи современного искусства «Сцена».

Меню ресторана – это настоящая классика итальянской кухни от мастера Эмануэле Поллини. Здесь представлены аутентичные блюда, собранные командой Oltremare из различных уголков Италии, с добавлением авторских идей. Особое внимание уделено рыбе и морепродуктам. В закусках можно найти три вида устриц, гребешков и желтохвоста, тартар хамачи по-средиземноморски, зелёный салат латук с соусом шардоне и тартар из говядины с фондю из горгонзолы. Среди горячих блюд выделяются пицца, соте из вонголе, тосканский суп с морепродуктами, паста тальолини с кроликом и рыба-меч на гриле с цукини и мятой.

Крудо из тунца аками (2500 руб.) подается с томатным соусом и свежими листьями базилика, все это в оливковом масле с минимальным количеством соли, а пласты рыбы тонкие и широкие. Вителло тоннато (1450 руб.) выглядит красиво и аппетитно: нежное мясо розового цвета с тунецовой ноткой. Минестроне classico (850 руб.) – это маленькая порция классического овощного супа с хрустящими сухариками. Страчателла alla romana (3700 руб.) – это Straccetti alla romana с рукколой, черри, грибами и бальзамическим кремом. Тальятелле с черной икрой (4500 руб.) приготовлены безупречно. Ягненок из дровяной печи с картофелем и травами (4500 руб.) подается в белоснежном фарфоровом корыте.

Барное меню от Максима Горелика и бар-менеджера Дмитрия Рыболовлева предлагает авторские коктейли, вдохновленные итальянскими путешествиями. В винной карте Дмитрия Кипелкина можно найти классические этикетки из Италии и Франции.

Сервис в ресторане уже на высоком уровне, что свидетельствует о тщательной подготовке команды к открытию.