Garda

Ресторан
Garda
Кухни
Итальянская
Европейская
Контакты
Москва, улица Петровка 17с1
+7 (977) 087-89-67
Режим работы
ПН: 09:00 - 00:00
ВТ: 09:00 - 00:00
СР: 09:00 - 00:00
ЧТ: 09:00 - 00:00
ПТ: 09:00 - 00:00
СБ: 09:00 - 00:00
ВС: 09:00 - 00:00
Средний чек
2700
Описание

GARDA — это кусочек Италии, расположенный в Москве.

Ресторан итальянской кухни Garda, входящий в группу BarRestoGroup, открылся в октябре 2022 года. Он находится в историческом здании на Петровке, известном как Доходный дом Смирновых. Концепция ресторана полностью погружает гостей в атмосферу итальянских традиций и создает уникальную атмосферу.

Шеф-повар Роман Васильев прекрасно разбирается в итальянской кухне. Он провел 14 лет в Калабрии и Риме, работая в таких ресторанах, как Roma Beer Company и Ristorante Pierluigi. Также он был су-шефом при открытии ресторана Assunta Madre в Москве и недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо. В Garda он предлагает только самые популярные блюда итальянской кухни.

Меню ресторана включает такие классические блюда, как прошутто ди парма с ассорти колбас (2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-пеперончино (550 руб.), карбонара (900 руб.), грильята миста из морепродуктов (3300 руб.) и оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.). Десерты, такие как канноли Сичилиани (230 руб.), завершат обед. Вкусы здесь идеально сбалансированы, порции щедрые, а средний счет не превышает 3000 рублей. Паста готовится на месте, пицца выпекается в дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфели поступают напрямую из Италии.

Сомелье Владислав Гайкин отвечает за винную карту, которая включает вина из 20 регионов Италии, а также отличные белые, красные и оранжевые вина из других стран. В меню представлены стильные позиции по бокалам и внушительная коллекция магнумов для компаний. Многие вина можно попробовать благодаря технологии coravin, которая позволяет открыть бутылку для нескольких бокалов, сохраняя ее свежесть. Например, к нежному осьминогу с топинамбуром и черным трюфелем (1970 руб.) подойдет Soave Classico Otto Pra, а к утиной ножке конфи с «апельсиновым портом» (1080 руб.) — тосканское Mongrana Agricola от знаменитого хозяйства Querciabella, при этом цена за бокал не превысит 1000 рублей.

Дизайнеры студии KrivtsovaRedina создали стильный интерьер на двух этажах ресторана. Здесь много света и воздуха благодаря витринным окнам и высоким потолкам, а роскошные люстры добавляют элегантности. Пространство получилось легким и изящным — идеальное место для безупречного итальянского обеда в центре Москвы.

ЗАЛЫ

Каждый зал уникален и продуман до мелочей, чтобы вам было комфортно и хотелось возвращаться снова.

1 ЭТАЖ

Площадь: 110 м²
Посадочных мест: 56
Вместительный зал с большими панорамными окнами, наполненный солнечным светом и пространством. Здесь расположены винные шкафы и барная зона.

ВЕРАНДА

Площадь: 29 м²
Посадочных мест: 14
Стиль веранды выполнен в духе итальянского классицизма. Цветочное оформление вдохновлено итальянскими палаццо — гостей встречает настоящее буйство красок. Фасад увит хедерой, повсюду висят грозди лимонов, а в кашпо высажены голубые гортензии и воздушные хризантемы в персиковых тонах.

2 ЭТАЖ

Площадь: 70 м²
Посадочных мест: 38
Уютный зал с открытой кухней, обладающий особым антуражем. Идеален для романтических свиданий, а также для семейных или деловых встреч.