На вкус - Сибирь

На вкус - Сибирь

Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA

19 июня, 19:00 | 7500 рублей

Бистро и бар LEA продолжает серию встреч с молодыми и талантливыми шеф-поварами России. 19 июня шеф-повар Алексей Волков готовит ужин вместе с Марком Дмитриевым из Красноярска.

Меню «в четыре руки»

Стартеры:

  • Марк Дмитриев: корзинка с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины, черешней и брусничным уксусом.
  • Алексей Волков: тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса.

Основные блюда:

  • Марк Дмитриев: сморреброд с тартаром из оленя, айоли из чёрного чеснока, клюквой и лисичками.
  • Алексей Волков: одиннадцать сезонных овощей с разными способами приготовления, сальса из трав и крем из сыра страккино.
  • Марк Дмитриев: муксун sous-vide с травами и сублимированными ягодами, пюре с восстановленной морковью в облепиховом соке.
  • Алексей Волков: пирог с уткой, потрошками и жареной сливой.

Десерт:

Панна-котта с листом чёрной смородины, меренгой с кардамоном, сорбетом из смородиновых листьев и проростками бораго.

Коктейли от Михаила Поэтова

Каждый коктейль рассказывает историю Сибири через вкус. Напитки готовятся на премиальной водке Orthodox:
- Honey Deuce: ванильная водка с малиновым ликёром.
- Front Lawn: пино муго и сироп щавеля.
- Thesaurus: сигарный биттер и варенье из шишек.

Стоимость каждого коктейля: 1100 рублей.

О шефах

Марк Дмитриев

Шеф ресторана 0.75 please, трижды признанного лучшим рестораном Сибири по версии Where to Eat (2021, 2022, 2024). Марк известен как «шеф RD» за экспериментальный подход к кухне. Он объединяет североевропейские традиции с сибирскими эндемиками и новыми вкусовыми сочетаниями.

Алексей Волков

Опытный шеф, участник проектов Maya и Rocky-2, бренд-шеф сети ресторанов «Хорошая девочка». Имеет международный опыт работы в Бодруме и Ташкенте.

Приходите попробовать уникальное меню, где Сибирь встречается с современной гастрономией.

Подпишись на рассылку