
На вкус - Сибирь
Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
19 июня, 19:00 | 7500 рублей
Бистро и бар LEA продолжает серию встреч с молодыми и талантливыми шеф-поварами России. 19 июня шеф-повар Алексей Волков готовит ужин вместе с Марком Дмитриевым из Красноярска.
Меню «в четыре руки»
Стартеры:
- Марк Дмитриев: корзинка с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины, черешней и брусничным уксусом.
- Алексей Волков: тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса.
Основные блюда:
- Марк Дмитриев: сморреброд с тартаром из оленя, айоли из чёрного чеснока, клюквой и лисичками.
- Алексей Волков: одиннадцать сезонных овощей с разными способами приготовления, сальса из трав и крем из сыра страккино.
- Марк Дмитриев: муксун sous-vide с травами и сублимированными ягодами, пюре с восстановленной морковью в облепиховом соке.
- Алексей Волков: пирог с уткой, потрошками и жареной сливой.
Десерт:
Панна-котта с листом чёрной смородины, меренгой с кардамоном, сорбетом из смородиновых листьев и проростками бораго.
Коктейли от Михаила Поэтова
Каждый коктейль рассказывает историю Сибири через вкус. Напитки готовятся на премиальной водке Orthodox:
- Honey Deuce: ванильная водка с малиновым ликёром.
- Front Lawn: пино муго и сироп щавеля.
- Thesaurus: сигарный биттер и варенье из шишек.
Стоимость каждого коктейля: 1100 рублей.
О шефах
Марк Дмитриев
Шеф ресторана 0.75 please, трижды признанного лучшим рестораном Сибири по версии Where to Eat (2021, 2022, 2024). Марк известен как «шеф RD» за экспериментальный подход к кухне. Он объединяет североевропейские традиции с сибирскими эндемиками и новыми вкусовыми сочетаниями.
Алексей Волков
Опытный шеф, участник проектов Maya и Rocky-2, бренд-шеф сети ресторанов «Хорошая девочка». Имеет международный опыт работы в Бодруме и Ташкенте.
Приходите попробовать уникальное меню, где Сибирь встречается с современной гастрономией.